Foyers restaurants / Portage des repas
Les foyers restaurants accueillent les personnes âgées de la commune de Saint-Martin-d’Hères qui souhaitent prendre leurs déjeuners hors du domicile, dans un lieu convivial propice au lien social. Il est également possible d’emporter son repas. Pour le souper, les personnes bénéficient d’un potage à emporter conditionné sous barquette.
Deux foyers-restaurants
Résidence autonomie Pierre Sémard
- Adresse : 25 place Karl Marx.
- Tél. 04 76 63 35 40
- Ouvert du lundi au vendredi de 11 h 30 à 13 h
Foyer-restaurant Gabriel Péri
- Adresse : Maison de quartier Gabriel Péri, 16 rue Pierre Brossolette.
- Tél. 04 76 63 11 20
- Ouvert du lundi au vendredi de 11h 30 à 13 h
Inscription pour les deux foyers-restaurants
- Adresse : Résidence autonomie Pierre Sémard – 25 place Karl Marx.
- Tél. 04 76 63 35 40
- Du lundi au vendredi de 8 h 30 à 12 h et de 13 h 30 à 17 h.
- Le coût du repas est calculé en fonction des ressources.
- Tarif minimum : 6,10 euros
- Tarif maximum : 11,50 euros
Portage des repas à domicile
Toute personne de 60 ans et plus, qui en fait la demande, peut bénéficier d’un portage de repas à domicile, pour cela il faut :
- être résident dans la commune, et en situation de dépendance physique ou d’isolement,
- avoir besoin d’un soutien momentané après une hospitalisation ou une maladie,
- se retrouver seul du fait de l’absence de l’aidant principal,
- être dans l’impossibilité de faire ses courses du fait de la fermeture momentanée ou définitive de commerces de proximité.
Contact
- Adresse : Résidence autonomie Pierre Sémard – 25 place Karl Marx
- Tél. 04 76 63 35 40
Sur simple demande de la personne ou de la famille le portage peut être mis en place deux jours plus tard (délai imposé par le système de liaison froide) pour une durée déterminée. Le nombre de repas portés à domicile est actuellement limité à 40 par jour.
Le coût du repas est calculé en fonction des ressources.
- Tarif minimum : 6,10 euros + coût du portage de 0,71 euro par repas,
- Tarif maximum : 11,50 euros + coût du portage de 0,71 euro par repas.