Hygiène alimentaire

Que fait la ville ?

La direction départementale des protections des populations et le service communal d’hygiène et de santé sont compétents dans le contrôle des établissements dits “à remise directe aux consommateurs”.

Les visites se font :

  • de façon inopinée
  • sur plainte
  • ou encore suite à une déclaration de Toxi-infection alimentaire collective (TIAC)

Vous êtes responsables d’un établissement à “remise directe” (restaurant, restauration rapide, boulangerie, boucherie, traiteur etc…) ou vous comptez en ouvrir un prochainement sur la commune ?

  • Sachez qu’un de vos salariés doit obligatoirement avoir suivi une formation HACCP ou une formation aux bonnes pratiques d’hygiène et d’application de l’HACCP.
  • Dans vos projets d’aménagements ou de création de commerce, il vous est conseillé de contacter, en amont, le SCHS au 04 76 60 74 62 qui étudiera, entre autres, avec vous la faisabilité de votre projet dans les locaux que vous convoitez.